Notre histoire...
La société Corgel est née en 2004, son savoir faire en 1870. C’est en 1870, en plein cœur de la Toscane (Lucca), que les grands parents de mes arrières grands parents commencent à produire des crèmes glacées.
En 1940, avec la montée du fascisme la famille se divise. Tandis qu’une partie reste en Italie et continue les fabrications de crème glacée l’autre se réfugie en France et plus précisément en Corse. C’est dans les années 2000 que je décide de profiter de cet héritage. Avec mon épouse, nous prenons contact avec l’autre partie de notre famille restée en Italie, toujours active (et devenue experte) dans la production de crème glacée.
Pendant 3 ans nous serons formés à la fabrication de ce produit et c’est en 2003 que l’on hérite de ces recettes écrites (sur un vieux grimoire) en 1869.
Ces mêmes recettes sont celles que nous travaillons aujourd’hui.
Création de la sarl Corgel avec un point de vente de type gélatéria Italienne. Capacité de production 60 litres par heure.
Vente du point de vente et création d’une petite unité de production. Capacité de production 160 litres par heure. Premières implantations dans les magasins de proximités (spar, épicerie, coccinelle).
Première implantation en hypermarché (région haute Corse).
Premier référencement : Casino Corse.
Finalisation des implantations GMS (Hyper et super) en haute Corse.
Développement géographique : première implantation en Corse du sud
Investissement sur outil de production. Capacité de production 400 litres par heure. Création d’une gamme individuelle.
Création du premier cône glacé Corse (Primu).
Diversification avec la création de la première pizza surgelée made in Corsica à base de produits Corse pour se diversifier de la concurrence.
Implantation de la gamme pizza en GMS (toute enseigne) région Corse.
Implantation de la gamme pizza en région PACA.
Création d’une gamme de sucette à l’eau.
Création d’une gamme de snacking (type nuggets à base de produits Corse).