CORGEL

Notre histoire...

La société Corgel est née en 2004, son savoir faire en 1870. C’est  en 1870, en plein cœur de la Toscane (Lucca), que les grands parents de mes arrières grands parents commencent à produire des crèmes glacées.

En 1940, avec la montée du fascisme la famille se divise. Tandis qu’une partie reste en Italie et continue les fabrications de crème glacée l’autre se réfugie en France et plus précisément en Corse. C’est dans les années 2000 que je décide de profiter de cet héritage. Avec mon épouse, nous prenons contact avec l’autre partie de notre famille restée en Italie,  toujours active (et devenue experte) dans la production de crème glacée.

Pendant 3 ans nous serons formés à la fabrication de ce produit et c’est en 2003 que l’on hérite de ces recettes écrites (sur un vieux grimoire) en 1869.

Ces mêmes recettes sont celles que nous travaillons aujourd’hui.

2004

Création de la sarl Corgel avec un point de vente de type gélatéria Italienne. Capacité de production 60 litres par heure.

2006

Vente du point de vente et création d’une petite unité de production. Capacité de production 160 litres par heure. Premières implantations dans les magasins de proximités (spar, épicerie, coccinelle).

2007

Première implantation en hypermarché (région haute Corse).

2008

Premier référencement :  Casino Corse.

2009

Finalisation des implantations GMS (Hyper et super) en haute Corse.

2010

Développement géographique : première implantation en Corse du sud

2011

Investissement sur outil de production. Capacité de production 400 litres par heure. Création d’une gamme individuelle.

2012

Création du premier cône glacé Corse (Primu).

2013

Diversification avec la création de la première pizza surgelée made in Corsica à base de produits Corse pour se diversifier de la concurrence.

Implantation de la gamme pizza en GMS (toute enseigne) région Corse.

2014

Implantation de la gamme pizza en région PACA.

2016

Création d’une gamme de sucette à l’eau.

2018

Création d’une gamme de snacking (type nuggets à base de produits Corse).